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by yufuin-enokiya
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今日は「とりてん定食」
昨日に引き続きお昼のランチシリーズ! 本日は「とりてん定食」です。
こちらも大分の名物で鶏の天婦羅です。ポン酢に付けて食べます。ちなみに私の大好物です。
カラッと揚がって中はジューシーであつあつで美味しいのです★

大分県は鶏肉の消費率日本一です! とにかくから揚げ屋さんが多い。その上、たいがいの食べ物屋さんや居酒屋、スーパーに至るまで鶏天がメニューにある! そしてたいがい頼む。
このような図式になっているので大分県民はから揚げと鶏天が大好き♪

うちの鶏天おいしいですよ~。ぜひご近所の方も食べにいらして下さい。待ってます!
だんご汁定食に鶏天のみをつける賢くも欲張りなオーダーも多いです。両方食べれるもんね。
なかなか良い頼み方・・・。

鶏天定食は ¥945ナリ。
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榎屋旅館
大分県由布市湯布院町大字川上1086-2 TEL:0977-85-2285
ホームページ:http://www.yufuin-enokiya.jp/
by yufuin-enokiya | 2009-01-29 16:09 | 榎屋情報
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